O que é uma Marca de Certificação ou Garantia?

É um sinal que pertence a uma pessoa singular ou coletiva que controla produtos ou serviços ou que estabelece normas a que eles devem obedecer. Por exemplo, no que respeita aos materiais utilizados, modo de fabrico, qualidade, precisão ou outras caraterísticas.

Depois de registada, esta marca pode ser utilizada nos produtos ou serviços submetidos àquele controlo ou para os quais as normas foram estabelecidas.

O “Bacalhau à Braga” é um exemplo de uma Marca de Certificação ou de Garantia.

Batata agria, cebola, alho, louro, salsa, azeite, óleo, vinagre, colorau e sal. São estes os ingredientes necessários para confecionar a receita oficial do “Bacalhau à Braga”, apresentada esta quarta-feira pelo Chef Vinagre, a convite do Município de Braga, que registou a marca.

Para haver uma aproximação ao prato que terá nascido há cerca de 70 anos, com o restaurante Bacalhau à Narcisa, houve um trabalho de pesquisa por parte da Adere-Certifica. Além do contacto com familiares daquele estabelecimento – entretanto encerrado -, foram ouvidos “cerca de 70 proprietários de restaurantes”, adiantou o vereador do Turismo, Altino Bessa, na apresentação da receita, no mercado municipal.

Tínhamos que padronizar a receita, porque havia divergências”, acrescentou o responsável, sublinhando que a Associação Empresarial de Braga (AEB) irá atribuir um selo de qualidade aos estabelecimentos que adotarem a receita oficial.

O objetivo é que o Bacalhau à Braga passe a integrar os menus dos restaurantes do concelho, mas também de outras zonas do país, “como acontece com as Tripas à moda do Porto“, exemplificou Altino Bessa.

A gastronomia está no topo das preferências de quem nos visita“, lembrou, também, o presidente da AEB, Domingos Barbosa.”

Gostaria de ser contactado?

Partilhe

Obrigado pelo seu contacto

Siga-nos!

× Como podemos ajudar?